Nutrición y Dietética en Geriatría
(Nutrición y Dietética en Geriatría)

 Este curso requiere una clave de acceso


  • Conocer los conceptos básicos en materia de nutrición, alimentación y dietética. Identificar los elementos fundamentales presentes en los alimentos y agrupar los alimentos según sus propiedades, físicas y químicas y las funciones que desempeñan para la buena marcha de nuestro organismo.
  • Conocer las necesidades y requerimientos nutricionales y energéticos que van dirigidos a este sector de la población para evitar patologías asociadas a una alimentación inadecuada.
  • Diferenciar los principios orgánicos que nuestro cuerpo necesita para realizar sus funciones vitales, los alimentos en los que se encuentran presentes y los beneficios que tienen para nuestra salud.
  • Elaborar una dieta equilibrada que aporte las cantidades necesarias diarias de alimentos saludables para nuestro organismo, teniendo en cuenta los beneficios de la dieta mediterránea.
  • Aprender a diferenciar los posibles problemas fisiológicos y metabólicos relacionados con la alimentación que pueden aparecer debido a la edad y cómo debe adaptarse la dieta a los mismos.
  • Proporcionará los conocimientos básicos en cuanto a alimentación recomendada para la tercera edad.
Ficha Técnica NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN GERIATRÍA

Este curso requiere una clave de acceso